Abschlussfahrt

Die Klassen 10c und 10d befinden sich in der Woche vom 16.09. - 20.09.2019 auf Abschlussfahrt im Ijsselmeer.

Abschl fahrt3 Abschl fahrt4

Abschl fahrt2 Abschl fahrt1

Mobil mit Köpfchen

Am Freitag, den 13.09.2019, fand für die 10. Klassen die Aktion des ADAC 'Mobil mit Köpchen' statt. Jede Klasse durchlief in den ersten 45 Minuten erst den theoretischen Teil im Schulcafé , bei dem es um die Vor- und Nachteile des eigenen Führerscheins und des eigenen Autos ging (auch im Sinne von Klima- und Lärmbelästigung), während der zweiten 45 Minuten führte der Referent, Herr Theobald, drei Versuche zu den Themen "Lärmbelästigung für die Umwelt", "Lärm als Gefahrenquelle im Auto" und "Abgasreduktion durch überlegte Fahrweise" durch.

MmKt1 MmKt2

Anfangsgottesdienst

Am Freitag, 13.09.2019, fand der Anfangsgottesdienst für unsere Schüler/innen statt.

Anfangsgottesdienst1

Begrüßung 5. Klässler

Am Dienstag, 10.09.2019, fand die Begrüßung der neuen Schüler/innen der 5. Klassen statt. Im Anschluss konnten sich die Eltern/Erziehungsberechtigten im Schulcafé über allgemeine Fragen bei der Schulleitung informieren.

Abschlussgottesdienst

Am Freitag, 26.07.2019, fand der Abschlussgottesdienst für alle Schüler/innen der 5. -9 Klassen in St. Martin statt.

Abschl. gottesdienst1 Abschl. gottesdienst3

Abschl. gottesdienst2

Spendenlauf

Wie jedes Jahr fand unser Spendenlauf zugunsten des Bolivienprojekts in der letzten Schulwoche auf dem ehemaligen LGS-Gelände statt.

.Spendenlauf1 Spendenlauf4

Spendenlauf2 Spendenlauf3